Рассольник мясной с гусиными потрошками

  1. makarchik81

    makarchik81 Ника

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Однажды в ресторане нам подали рассольник по-украински, помню, что рецепт мне очень понравился, рассольник был мясной с томатом и печёнкой. Перелистав кучу сайтов, нашла множество рецептов рассольника по-украински (с разными видами фасоли, с печёнкой, с грибами), но полностью всё не совпадало с воспоминаниями. Вот этот рецепт, по-моему, наиболее приближен к тому, который довелось попробовать, может в заказах был такой. У меня нашлись гусиные потрошки и хороший кусок мяса на косточке (баранины).

    В рецепте сказано, что используется мясной бульон и мясо от него, любая печёнка — от куриной до свиной, если птица, то берутся «пупки», я бросила туда же шейку и сердце (иногда в рецептах одни сердечки, иногда пупки и печёнка). Думаю, это на выбор кулинара и набор имеющихся продуктов, свежие помидоры, помидорная заправка или паста — тоже не существенно, главное, чтобы томатный компонент был. Картофель в исходном рецепте отсутствовал, но я одну картофелину добавила, мелко порезав. Ещё, с одним помидором суп получился не очень-то красный, с томатной пастой будет ярче.

    Такой рассольник вполне можно подать на праздничный обед, если планируется первое блюдо, получается очень вкусно. Кстати, недавно по телевизору шла кулинарная передача, в которой разъясняли разницу между печенью и печёнкой: то, что является органом (при лечении, например) — называется печень, а то, что готовим — печёнка.

    Сложный рецепт рассольника мясного с гусиными потрошками украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Рассольник мясной с гусиными потрошками
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Основные ингредиенты
    • Гусиная печень 100 г
    • Гусиные потроха с жиром 50 г
    • Картофель 1 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 20 г
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Рис круглозернистый 0.25 ст.
    • Специи для баранины 1 ч. л.
    • Для бульона
    • Баранина на косточке 300 г
    • Вода 2 л
    • Лук репчатый 0.25 шт.
    • Морковь 0.25 шт.
    • Сельдерей стебли 0.5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для рассольника взять солёные огурцы, мясо, потрошки гусиные, масло, рис, морковь, картофель, лук, помидор, сельдерей, зелень, пряности (по вкусу).
    2. В кастрюлю налить воду и сварить мясной бульон с мясом и кореньями.
    3. Тем временем подготовить овощные заправки. Вытопить гусиный жир.
    4. Протомить в нём мелко нарезанные солёные огурцы. Убрать их со сковороды или взять другую.
    5. Растопить масло и слегка обжарить лук, минут 5.
    6. Добавить мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной тёрке, но лучше нарезать короткими брусочками).
    7. Добавить нарезанный мелкими кубиками большой спелый помидор.
    8. Из бульона вынуть коренья и положить рис, а лучше его отварить отдельно (Рис в микроволновке).
    9. Тонкими брусочками порезать картофель, нарезать печёнку кусочками.
    10. В бульон добавить картофель, поварить минут 5 и добавить огуречную заправку.
    11. Вынуть мясо и нарезать его мелкими кусочками. Через 8-10 минут добавить томатную заправку.
    12. Добавить нарезанную печёнку.
    13. Добавить отваренный рис (если не положили раньше сырой).
    14. Добавить нарезанное мясо.
    15. Довести рассольник до кипения, при необходимости добавить рассол.
    16. За 10 минут до готовности добавить лаврушку и пряности.
    17. В самом конце отключить плиту, заправить рассольник мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой. Подавать со сметаной и чесноком.


     
    Eavhkkyol и Рогалёва Ж нравится это.
  2. sh_arisha

    sh_arisha Шукшина Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. ЖеняМ

    ЖеняМ Михалёва Женя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк

    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Маргарита_В и Hooofiu нравится это.
  4. pfuekole

    pfuekole Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    kunakovskaya93 и fomicheva86 нравится это.
  5. Tucnwqou

    Tucnwqou Гиниатуллина Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Арзамас

    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рассольник мясной с гусиными потрошками получается здорово!
     
    Н_Терещенко и Balscaeo нравится это.
  6. В_Седунова

    В_Седунова Седунова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Назрань

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    milenina79 нравится это.
  7. А_Безсалова

    А_Безсалова Алина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    futiusjo нравится это.