Мусака

  1. i_dzhulyetta

    i_dzhulyetta Иевлева Джульетта

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3

    Непростой рецепт мусаки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 311 килокалорий.


    Мусака
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • Фарш мясной (смешанный свинина - телятина) 1 кг
    • Масло оливковое 100 мл
    • Лук красный (среднего размера) 1 шт
    • Сок томатный (густой или протертые помидоры) 300 мл
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • приправа для фарша, добавила итальянских трав(по вкусу)
    • Баклажан 600 г
    • Кабачок 600 г
    • Картофель 6 шт
    • Молоко 1 л
    • Масло сливочное 90 г
    • Мука 7 ст. л.
    • Яйцо куриное 4 шт
    • Сыр голландский 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2 х сторон или запекаем в духовке.
    2. Первым слоем в форму идт картошка, сверху кабачки, посыпать тртым сыром, затем слой баклажана, посыпать натртым сыром.
    3. Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протртые, вс тушим до испарения жидкости.
    4. Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.
    5. Крем - бешамель:
    6. в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Дам слегка остыть. И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.
    7. Выливаем готовый крем - бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. Запекать 30-35 минут при 190-200 гр. до появления румяной корочки.
    8. Если у Вас есть ещ терпение то дайте блюду немного остыть!
    9. У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм. принялись мечтать о Греции!
    10. Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!


     
    mamutova80, Joedmiq и p_gala нравится это.
  2. Uxaouue

    Uxaouue Кардонова Катя

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мусаки очень аппетитно выглядит!!!