Непростой рецепт мусаки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на семь порцийФарш мясной (смешанный свинина - телятина) 1 кгМасло оливковое 100 млЛук красный (среднего размера) 1 штСок томатный (густой или протертые помидоры) 300 млСоль (по вкусу)Перец черный (молотый по вкусу)приправа для фарша, добавила итальянских трав(по вкусу)Баклажан 600 гКабачок 600 гКартофель 6 штМолоко 1 лМасло сливочное 90 гМука 7 ст. л.Яйцо куриное 4 штСыр голландский 250 гПошаговое приготовлениеКартошку нарезаем кружками и обжариваем в масле до золотистого цвета. Кабачки и баклажаны нарезаем полосками и обжариваем с2 х сторон или запекаем в духовке.Первым слоем в форму идт картошка, сверху кабачки, посыпать тртым сыром, затем слой баклажана, посыпать натртым сыром.Готовим мясной соус:мелко порезать лук кубиком, обжарить, добавить фарш, специи, томатный сок или томаты протртые, вс тушим до испарения жидкости.Готовым мясным соусом заливаем баклажаны.Крем - бешамель:в кастрюльке растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, постоянно помешиваем и слегка поджариваем, затем постепенно вводим тонкой струйкой тплое молоко и завариваем, когда крем начинает булькать, значит он готов. Солим и перчим его по вкусу. Дам слегка остыть. И вводим по одному яйца хорошо вмешивая.Выливаем готовый крем - бешамель сверху на фарш и посыпаем оставшимся сыром. Запекать 30-35 минут при 190-200 гр. до появления румяной корочки.Если у Вас есть ещ терпение то дайте блюду немного остыть!У нас терпения оказалось на нуле, мы нарезали Муссаку на кусочки и со звуками Ммммм. принялись мечтать о Греции!Приятного Всем аппетита и вдохновения на новые блюда!!!