Баклажаны закусочные (под пиво)

  1. tutunina87

    tutunina87 Тутунина Алсу

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочебоксарск

    Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.

    Простой рецепт баклажанов закусочных (под пиво) еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Баклажаны закусочные (под пиво)
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пикник, банкет, ужин, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Баклажаны синие3 шт.
    • Кунжут белый5 ст. л.
    • Молоко1 ст. л.
    • Перец чрный молотый2 г
    • Смесь хмели - сунели2 г
    • Соль4 г
    • Сыр тврдый100 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Яйца куриные1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели - сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.
    2. Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.
    3. Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.
    4. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на трку чеснок. Добавьте в яичную смесь.
    5. Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натртым на мелкой трке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда наджнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.
    6. Именно так я и сделала.
    7. Разогрейте духовку до 200С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.


     
    eoeujqa нравится это.