Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними, но тут видно рецепт подходящий. Очень вкусно просто так, с томатным соусом или под пивко. Если у вас есть такой чудный овощ и хотите приготовить вкусную закуску, то смело приступайте к приготовлению.Простой рецепт баклажанов закусочных (под пиво) еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 95 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 95 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пикник, банкет, ужин, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийБаклажаны синие3 шт.Кунжут белый5 ст. л.Молоко1 ст. л.Перец чрный молотый2 гСмесь хмели - сунели2 гСоль4 гСыр тврдый100 гЧеснок1 зубчикЯйца куриные1 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления закуски нужны: сыр, кунжутное семя, баклажаны, соль и перец, хмели - сунели или другая специя на ваш вкус, яйцо.Баклажаны вымыть. Срезать попку. Нарезать соломкой вместе со шкуркой.Баклажаны посыпать солью щедро, перцем и специями. Перемешать.Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Натрите на трку чеснок. Добавьте в яичную смесь.Далее по рецепту нужно смешать кунжутное семя с натртым на мелкой трке твердым сыром. Из собственного опыта скажу, что такая смесь слабо прилипает к баклажану. Куда наджнее искупать баклажановые палочки в яйце, потом обвалять в кунжуте. Выложить на лист и посыпать сыром.Именно так я и сделала.Разогрейте духовку до 200С. Запекайте баклажаны в духовке до румяности. На это уйдет от 10 до 15 минут. Готовые баклажаны снять с листа. Подать к столу. Это очень вкусно. Баклажан румяный, хрустящий, с мягкой серединкой.