Простой рецепт холодца на куриных лапках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 200 минут. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 200 минутКоличество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на минус пять порцийИнгредиенты:Куриные лапки - 1,5 кгГовядина+ курица филейные части - 1 кгЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Лавровый лист - 2 шт.Перец горошком - 8-10 шт.Пошаговое приготовлениеКуриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 30-40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а я брезгую с ними))).В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 см. выше мяса.Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула : - )точнее отдала песику ))В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.Остудила и убрала в холодильник на ночь.Приятного аппетита!