Холодец на куриных лапках

  1. Neeecei

    Neeecei Зазыкина Евгения

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Простой рецепт холодца на куриных лапках домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 200 минут. Содержит всего 243 килокалорий.


    Холодец на куриных лапках
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 200 минут
    • Количество калории: 243 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на минус пять порций

    • Ингредиенты:
    • Куриные лапки - 1,5 кг
    • Говядина+ курица филейные части - 1 кг
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Перец горошком - 8-10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 30-40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а я брезгую с ними))).
    2. В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.
    3. Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 см. выше мяса.
    4. Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.
    5. За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    6. Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула : - )точнее отдала песику ))
    7. В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.
    8. Остудила и убрала в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!