Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!Быстро.Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.Простой рецепт заварного теста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийВода (кипяток) 1 лМука 2 кгДрожжи 6 чайн. л.Сахар 7 стол. л.Соль 1 чайн. л.Сливочное масло 50 грРастительное масло 50 грЯйца 2 шт.Пошаговое приготовлениеВскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать.Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая.Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку.Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц.Поставить тесто в теплое место подходить.Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло.Затем можно формировать пирожки или пироги.