Заварное тесто

  1. Oioafpjio

    Oioafpjio Инга Б

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кобрин

    Простой и быстрый рецепт. Изделия из него долго остаются свежими!

    Быстро.

    Заварное тесто подходит очень быстро. Готовые изделия из него долго не черствеют.

    Простой рецепт заварного теста домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 238 килокалорий.


    Заварное тесто
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода (кипяток) 1 л
    • Мука 2 кг
    • Дрожжи 6 чайн. л.
    • Сахар 7 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Яйца 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, сливочное и растительное масло, перемешать.
    2. Снять кастрюлю с огня и, добавляя понемногу муку, быстро перемешивать тесто деревянной ложкой.
    3. Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать.
    4. Затем, когда тесто немного остынет, добавлять по одному яйца, активно перемешивая.
    5. Смешать дрожжи с оставшейся мукой и добавить смесь в тесто. Хорошо вымесить, добавляя по необходимости муку.
    6. Муки уйдет немного больше или меньше двух килограммов в зависимости от влажности муки и размера яиц.
    7. Поставить тесто в теплое место подходить.
    8. Как только тесто увеличится в объеме, его обмять и снова оставить, чтобы оно подошло.
    9. Затем можно формировать пирожки или пироги.