А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнееКартошку режем кружочками 0,5 см, не толще!У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На нижний корж выкладываем картошку 1 слой, солим.Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Очень простой рецепт пирога Крымско-татарского «Кубетэ» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийслоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),300-400 гр. шейной части свинины,1 лук,4 картошки,соль и перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеА у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский - татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил. Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1 ст. л. рафинир. подсол. масла, так сочнее.Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40 мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным. Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.В конце добавляем примерно 1 ст. ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится))А вы знаете как его едят? Так вот, вообще раньше его ели как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т. е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Вот. Приятного аппетита! Мои дети с великим наслаждением его едят, даже сын в свой годик попробовал.