Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»

  1. Unobsco

    Unobsco Шаипова Нина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский-татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил...Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.

    Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1ст.л. рафинир.подсол.масла, так сочнее

    Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!

    У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.

    Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На нижний корж выкладываем картошку 1 слой, солим.

    Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.

    Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным.

    Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.

    В конце добавляем примерно 1 ст.ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.

    Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Очень простой рецепт пирога Крымско-татарского «Кубетэ» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 94 килокалорий.


    Пирог Крымско-татарский «Кубетэ»
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • слоеное без дрожжевое тесто (2 пласта),
    • 300-400 гр. шейной части свинины,
    • 1 лук,
    • 4 картошки,
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. А у меня есть наш семейный рецепт кубетэ, его готовили у моего свекра на родине, он крымский - татарин, сначала ему готовили, потом сам готовил и нас научил. Правда немного в современной обработке по поводу слоеного теста, которое я теперь стала покупать, да и мяса, свинина - вместо баранины.
    2. Режем мелко лук. Мясо режем ломтиками, заранее его перчим, солим, я еще добавляю 1 ст. л. рафинир. подсол. масла, так сочнее.
    3. Картошку режем кружочками 0,5 см, не толще!
    4. У теста обрезаем края, все обрезки кладем на один из его пластов - нижняя часть пирога. Раскатывать с добавлением муки.
    5. Готовим в круглой сковороде, лучше чугунной (не силиконовой) немного присыпав мукой. На основу пирога выкладываем картошку 1 слой, солим.
    6. Выкладываем мясо, сверху нашинкованный лук.
    7. Накрываем вторым листом теста, зажимаем края. По середине пирога сверху делаем небольшое отверстие, чтобы пирог дышал. Выпекаем в разогретой духовке на 200 гр. 40 мин., в середине, затем спускаем пирог на нижний уровень примерно на 10 мин. (чтобы низ пирога стал более пропеченным. Выпекаем до образования хорошо запеченной корочки.
    8. В конце добавляем примерно 1 ст. ложку воды в жерло пирога, выключаем духовку и не вынимаем еще 5 мин.
    9. Пирог готов, надо дать ему немного постоять и можно приступать! Приятного аппетита!!!
    10. Кажется пирог так прост, что и не стоит его готовить, но при всем при этом, сколько его не готовили, и даже для гостей, столь быстро он уходил на ура, особенно мужчинам нравится))

    А вы знаете как его едят? Так вот, вообще раньше его ели как второе блюдо. После приготовления кубетэ делился на второе и хлеб, т. е. вся начинка выкладывалась на блюдо, а нижний и верхний корж пирога соединялся и служил хлебом. Вот. Приятного аппетита! Мои дети с великим наслаждением его едят, даже сын в свой годик попробовал.