Торт Ферреро Роше

  1. Npjhnuoeo

    Npjhnuoeo Крамаренко

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

    Несложный рецепт торта Ферреро Роше домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 473 килокалорий.


    Торт Ферреро Роше
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 473 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйца (большие) 5 шт.
    • Сахар 6 стол. л.
    • Фундук (молотый) 1.75 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 2 стол. л.
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Разрыхлитель 2 чайн. л.
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 200 гр
    • Горький шоколад 280 гр
    • Шоколад (шоколадная паста нутелла) 200 гр
    • Вафли (в крошках) 220 гр
    • Конфеты (ferrero rocher) 10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для выполнения рецепта.
    2. В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.
    3. Венчиком или электрическим миксером взбить яично - сахарную смесь до её увеличения в объеме в 3 раза.
    4. Всыпать в отдельную миску фундук, предварительно измельченный на кофемолке до состояния муки грубого помола.
    5. В фундук добавить просеянные муку, какао, разрыхлитель. Затем всё тщательно перемешать.
    6. В яично - сахарную смесь в 3 этапа добавить орехово - мучную смесь, каждый раз перемешивая очень осторожно сверху - вниз. Следите, чтобы не осталось комочков.
    7. После добавления орехово - мучной смеси, будущее тесто немного осядет.
    8. В смазанную маслом и присыпанную мукой или сухарями форму вылить тесто. Выпекать в духовке около 40 минут при 175 градусах.
    9. Пока печётся тесто, разломайте на кусочки шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане, помешивая лопаткой. Остудите шоколад до комнатной температуры.
    10. Тем временем измельчите вафли в крошку. Для этого торта вафли лучше брать с молочной, шоколадной или ореховой начинкой.
    11. В остывший растопленный шоколад добавьте шоколадную пасту Нутелла комнатной температуры, тщательно перемешайте.
    12. Сюда же, в шоколадную смесь, добавьте взбитое сливочное масло комнатной температуры.
    13. Шоколадно - масляную смесь перемешайте до однородной консистенции. Крем готов.
    14. Остывший корж разрежьте на 2 или 3 коржа, каждый смажьте кремом и присыпьте вафельными крошками.
    15. Готовый торт по бокам и сверху присыпать вафельными крошками, украсить верхний корж по краю круга разрезанными на половинки конфетами Ферреро Роше. Торт убрать в холодильник, а за 30 минут перед подачей достать.
    16. Приятного аппетита!
    17. Торт имеет очень насыщенный приятный шоколадно - ореховый вкус. Настоящее лакомство для любителей шоколада!


     
    Gpbnoqbqv нравится это.