Медовик

  1. Лешкевич Л

    Лешкевич Л Лешкевич Люси

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Алма-Ата

    Непростой рецепт медовика авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 33 килокалорий.


    Медовик
    • Время подготовки: 4 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на семь порций

    • соты – 10 г
    • коржи – 9 шт.
    • мед - 180 г
    • масло сливочное – 120 г
    • сахар – 180 г
    • соль – 1 г
    • ваниль – 1 г
    • сода – 10 г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука – 500 г
    • вода – 100 г
    • сливки 35 % - 500 г
    • сметана – 500 г
    • сахар – 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду, и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку.
    2. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
    3. Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
    4. Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.


     
    А_Должанова нравится это.