Хлебушек, приготовленный на манной каше

  1. Guafjexuo

    Guafjexuo Панковская Лена

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Армавир

    Простой рецепт хлебушка, приготовленного на манной каше домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 48 килокалорий.


    Хлебушек, приготовленный на манной каше
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Для каши:
    • 425 мл воды
    • 2 ч. л. соли (не меньше, но без горки)
    • 100 г манной крупы
    • Для дрожжевого теста:
    • 350 г муки
    • 1 ч. л. приправ для хлеба (можно без них)
    • 1 ч. л. сухих дрожжей без горки
    • 2 ст. л. растительного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Вскипятить воду. Высыпать в нее соль и манку при постоянном помешивании. Варить не более 3 минут. Снять с огня. Дать остыть, периодически помешивать. Если будут комочки, убрать.
    2. Сделать опару: дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, со щепотками - соли, сахара и муки.
    3. Для теста в глубокую миску просеять муку, сделать углубление, влить опару.
    4. Добавить специи, масло и остывшую (до теплого состояния) кашу.
    5. Сначала всё тщательно перемешать в миске, а затем на столе, присыпанном мукой, замесить эластичное тесто. Тесто будет очень приятное на ощупь, к рукам липнуть не должно.
    6. Положить тесто снова в глубокую миску, закрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50–60 минут. (За это время тесто поднимется в 1,5-2 раза. )
    7. Достать тесто из миски. Снова хорошо вымесить на рабочей поверхности.
    8. Сформировать хлеб и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
    9. Тесто слегка смочить сверху водой, присыпать сырой манкой.
    10. Снова накрыть полотенцем и дать еще подойти в течение 40-50 минут.
    11. Нагреть духовку до 220 Сº.
    12. Поверхность хлеба надрезать в форме решетки – можно на глубину в 1 см.
    13. Поставить хлеб в духовку. Первые 10 минут готовить при 220 Сº, затем убавить температуру до 180 Сº и печь еще около 35 минут.
    14. В течение выпечки хлеб проверить, если будет пригорать накрыть бумагой и вниз поставить сосуд с горячей водой. Минут за 5-7 до готовности воду убрать.
    15. Вынуть хлеб, снять с противня и положить остывать на решетке.
    16. Всё - вкусный хлеб готов!
    17. Первые часы хранить хлеб, завёрнув в полотенце. Потом можно в хлебнице или в пакете.

    Сразу напишу: что именно входит в специи для хлеба (Brotgewürz) я не знаю. Об этом нужно спросить у наших русско-немецких кулинарочек. Девочки подскажите? Специи добавляла по своему вкусу. *** Этот хлеб очень вкусный. Большой. Можно сделать и ½ порции. Понравится всем, даже тем, кто манку ни под каким соусом не ест. Каша не чувствуется уже на стадии замеса. В оригинальном рецепте тесто замешивается с помощью миксера со специальной насадкой для теста. Но, я, в последнее время, благодаря Наталье - Челночок, тесто стала всегда месить только руками. Это тесто самое приятное в работе. Попробуйте! Хлеб поднимается во время расстойки очень хорошо. Большой плюс этого хлеба – это то, что и на 2-ой, и на 3-ий день он не теряет своих качеств и остается вкусным, и свежим. Подходит для бутербродов с колбасой, с сыром, а так же для бутербродов с джемом и с шоколадной пастой.