Непростой рецепт говядины по-бургундски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 278 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на двенадцать порцийГовядина800 гБульон (говяжий бульон) 1 стак.Шампиньоны свежие350 гБекон70 гЛук репчатый3 штМорковь1 штПомидоры150 гВино красное (сухое) 300 млТимьян1 веточкаПетрушка5-6 веточекЛавровый лист2 листаМасло сливочноеМасло растительное рафинированноеПерец (черный молотый)Пошаговое приготовлениеМясо порубить кубиками со стороной 3 см. Раскалить на сковородке немного растительного масла и обжарить на нем бекон до золотистой корочки. Выложить бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжарить говядину. Теперь выложить говядину на бумажную салфетку, затем вместе с беконом переместить в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпать солью и перцем по вкусу. Следом в сковородку отправить орубленные морковь и две луковицы, обжарить их до легкого румянца и добавить к мясу. Вылить вино в сковородку, на которой обжаривались мясо и овощи, оставить на минуту и также добавить в кастрюлю. Туда же отправить подогретый бульон, мелко порубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.Вынуть мясо из кастрюли и переложить в чистую огнеупорную посуду. Соус, в котором оно тушилось, процедить и загустить: в глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. По очереди обжарить на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и крупно порубленную луковицу и добавить в кастрюлю к мясу. Залить все соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут. Перед подачей вынуть букет гарни.