Говядина по-бургундски

  1. Януля_З

    Януля_З Януля З

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт говядины по-бургундски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 278 килокалорий.


    Говядина по-бургундски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говядина800 г
    • Бульон (говяжий бульон) 1 стак.
    • Шампиньоны свежие350 г
    • Бекон70 г
    • Лук репчатый3 шт
    • Морковь1 шт
    • Помидоры150 г
    • Вино красное (сухое) 300 мл
    • Тимьян1 веточка
    • Петрушка5-6 веточек
    • Лавровый лист2 листа
    • Масло сливочное
    • Масло растительное рафинированное
    • Перец (черный молотый)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо порубить кубиками со стороной 3 см. Раскалить на сковородке немного растительного масла и обжарить на нем бекон до золотистой корочки. Выложить бекон на бумажную салфетку, а на образовавшемся жире в течение нескольких минут обжарить говядину. Теперь выложить говядину на бумажную салфетку, затем вместе с беконом переместить в глубокую огнеупорную кастрюлю и посыпать солью и перцем по вкусу. Следом в сковородку отправить орубленные морковь и две луковицы, обжарить их до легкого румянца и добавить к мясу. Вылить вино в сковородку, на которой обжаривались мясо и овощи, оставить на минуту и также добавить в кастрюлю. Туда же отправить подогретый бульон, мелко порубленные помидоры и плотно завязанный ниткой букет гарни. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
    2. Вынуть мясо из кастрюли и переложить в чистую огнеупорную посуду. Соус, в котором оно тушилось, процедить и загустить: в глубокой сковороде растопить немного сливочного масла, добавить муку, а через полминуты – соус, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. По очереди обжарить на сливочном масле разрезанные пополам шампиньоны и крупно порубленную луковицу и добавить в кастрюлю к мясу. Залить все соусом, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 30 минут. Перед подачей вынуть букет гарни.


     
    Uyquoyeu нравится это.