Томленая говядина с винным соусом

  1. Ndighvaow

    Ndighvaow Люда М

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Простой рецепт томленой говядины с винным соусом шведской кухни. Пошаговый рецепт шведской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 206 килокалорий.


    Томленая говядина с винным соусом
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на семь порций

    • говядина – 1,5 кг
    • 500 мл красного сухого вина
    • 200 мл мясного или куриного бульона
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • 1 средняя морковка
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите 1,5 кг тонкого говяжьего края с жирком солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч. Затем положите на решетку, установленную в противне и поставьте в разогретый до 250 °С духовой шкаф с функцией пара (но пока без пара) на 10 мин.
    2. Включите функцию пар и уменьшите температуру духовки до 140 °С. Томите мясо в этом режиме до мягкости и желаемой степени прожарки – мы рекомендуем medium rare, при такой прожарке внутренняя температура куска мяса, которую можно определить специальным щупом, должна составлять от 57 до 61 °С.
    3. Пока мясо запекается, примерно через полчаса, слейте из противня весь вытекший туда жир с соком в сковороду. Добавьте туда очень мелко нарезанные: 3 луковицы шалота, 1 среднюю морковку и 2–3 зубчика чеснока. Обжаривайте 10 мин.
    4. Влейте к овощам 500 мл красного сухого вина (лучше бургундского) и 200 мл мясного или куриного бульона. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не выпарится чуть больше, чем наполовину.
    5. Нарежьте 80 г масла кубиками. Протрите соус через сито и еще немного выпарьте на среднем огне. Постепенно, помешивая, по 1 кусочку добавьте масло. Посолите, поперчите, снимите соус с огня и подавайте к запеченному мясу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Nozluulai нравится это.