Аджуа

  1. И_Материкина

    И_Материкина Материкина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

    С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!

    Простой рецепт аджуа турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 934 килокалорий.


    Аджуа
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 934 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 500 г топленого масла
    • 1 кг мелкой манки
    • 700 г фиников без косточек
    • 70 г топленого масла
    • мука пшеничная
    • щепотка ванилина
    • Для начинки:
    • 600 мл воды
    • 30 г сухого молока

    Пошаговое приготовление

    1. Перемешать муку, сухое молоко и манку.
    2. Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом.
    3. Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше.
    4. Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку.
    5. Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень.
    6. Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.