С умением готовить настоящие арабские сладости нужно родиться. Но воспроизвести простейшие рецепты по силам каждому!Простой рецепт аджуа турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 934 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 934 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на двенадцать порций500 г топленого масла1 кг мелкой манки700 г фиников без косточек70 г топленого масламука пшеничнаящепотка ванилинаДля начинки:600 мл воды30 г сухого молокаПошаговое приготовлениеПеремешать муку, сухое молоко и манку.Добавить порезанное кусочками масло и все тщательно перемешать руками. Влить воду, продолжая перемешивать. Оставить массу на 30 мин., еще раз перемешать. Смешать финики с растопленным, чуть теплым маслом.Затем 2 раза пропустить массу через мясорубку. Из теста сделать шарики весом по 25 г, из финиковой пасты – по размеру в два раза меньше.Большим пальцем руки сделать углубление в тесте и вложить в него финиковый шарик. Затем снова сделать ровный шарик и вдавить его в формочку.Аккуратно выбить сформованное будущее печенье из формочки на противень.Запечь быстро – минут за 10–12 в максимально нагретой духовке, чтобы не сохли тесто и финики.