Сложный рецепт террина из курицы с фисташками и печенью французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 26 ч 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.Время подготовки: 2 ч 40 минВремя приготовления: 26 ч 30 минКоличество калории: 45 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на двенадцать порцийКуриное филе - 500 гКуриная печень - 100 гФарш (свинина с говядиной) - 500 гБекон сырокопченый (нарезка) - 250 гФисташки (очищенные) - 100 гЛук репчатый - 1 шт.Белое сухое вино - 4 ст. л.Сливки 10% - 50 млЯйцо - 1 шт.Мука - 2 ст. л.Лавровый лист - 2 шт.Тимьян (сухой) - 1 щепоткаПрованские травы - 1 щепоткаСвежемолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСахар по вкусуМасло сливочное - 1 ст. л.Масло растительное - 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеКуриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать.Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.Лук почистить, нарезать кубиками.Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша.Фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.Прямоугольную форму (30 х11 х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.На фарш выложить половину куриного филе.Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.Сверху накрыть полосками бекона.Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками.Приятного аппетита!