Карпаччо из клубники

  1. Ycpokodu

    Ycpokodu Валя В

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Простой рецепт карпачча из клубники итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 528 килокалорий.


    Карпаччо из клубники
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 528 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • 0,5 ч. л. сахарной пудры
    • 1 шарик ванильного мороженого
    • уксус бальзамический – 1 ч. л.
    • 100 г очень свежей клубники
    • черный свежемолотый перец
    • веточка свежей мяты
    • сахар – 2 ст. л.
    • 12 орехов фундук
    • сок лимонный

    Пошаговое приготовление

    1. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто - желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.


     
    Кочешкова И и Aaoiakztp нравится это.