Простой рецепт карпачча из клубники итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 528 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 528 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порций0,5 ч. л. сахарной пудры1 шарик ванильного мороженогоуксус бальзамический – 1 ч. л.100 г очень свежей клубникичерный свежемолотый перецветочка свежей мятысахар – 2 ст. л.12 орехов фундуксок лимонныйПошаговое приготовлениеКлубнику нарезать тонкими ломтиками, выложить в центр тарелки. Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, полученной смесью с помощью кисточки смазать клубнику. Сахар прогреть в сотейнике до золотисто - желтого цвета, добавить измельченные орехи, перемешать, снять с огня. Вылить полученную массу на силиконовый коврик, дать остыть, измельчить ножом. Посыпать клубнику грильяжем. На клубнику уложить мороженое, полить бальзамическим уксусом, посыпать перцем, украсить мятой.