Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

  1. kuzinbaeva85

    kuzinbaeva85 Кузинбаева Алена

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Обожаю этот рецепт: нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим кокосовым безе и кисло-сладкой прослойкой из ягодного желе... Делаю его зимой, когда в холодильнике ждет своего часа витаминное домашнее желе из красной смородины (хотя можно использовать и покупное). Мне кажется, что такой десерт выглядит очень по-зимнему: как будто сочные ягоды покрыты снежным ковром. P.S. Базовый рецепт был взят мною из журнала «Сладкий смак» № 11 1995 года.

    Непростой рецепт кокосовых слайс с красной смородиной «Зимняя сказка» авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 277 килокалорий.


    Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для кокосового безе:
    • охлажденные яичные белки - 2 шт.
    • сахарный песок - 180 г
    • лимонный сок - 10 мл
    • готовая кокосовая стружка (без красителей) - 120 г
    • Для начинки:
    • густое желе из красной смородины - 120 г
    • Для теста:
    • сливочное масло - 150 г
    • сахарный песок - 75 г
    • пшеничная мука высшего сорта - 280 г
    • соль - щепотка
    • яйцо - 1 среднее (весом около 65 г)
    • разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее (за 2-3 часа до приготовления слайсов) выньте 150 г сливочного масла из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.
    2. Отмерьте 75 г сахарного песка и 280 г пшеничной муки высшего сорта для теста.
    3. В отдельной емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста мягкое сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли. Затем добавьте одно среднее яйцо, вмешайте его миксером, далее введите, просеивая через сито, ½ нормы муки с 1 ч. л. без горки разрыхлителя. Смешайте.
    4. Добавьте в тесто оставшуюся муку и вымешивайте его теперь руками до тех пор, пока оно не начнет отставать от них и стенок посуды. Закройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    5. Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или иной другой аналогичной или большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки (обмяв последнюю по форме противня).
    6. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3-3,2 (около 170-175 °С). Выньте антипригарную бумагу из противня на стол и раскатайте на ней скалкой ½ теста (другую половину уберите пока в холодильник) в прямоугольник шириной 12-13 см, длиной 29-30 см и толщиной 3-4 мм, периодически подравнивая его руками.
    7. Переложите тесто вместе с пергаментом на противень, смажьте ½ общего количества ягодного желе (тонким слоем и не доходя до края пласта теста по длинной стороне около 1 см). Затем по всей длине загните края пласта теста внутрь.
    8. Отмерьте 180 г сахара для кокосового безе. В отдельной миске взбейте миксером яичные белки в пышную пену с 1/1, лимонного сока, затем постепенно порциями введите к ним сахарный песок и остаток лимонного сока, не переставая взбивать. В итоге должна получиться густая масса с рельефной поверхностью, образующая стойкие, хорошо держащие форму «пики» на венчиках миксера при их извлечении из миски.
    9. Всыпьте к белкам всю кокосовую стружку и осторожно перемешайте ложкой. Аккуратно выложите при помощи ложки ½ или чуть меньше кокосовой массы на середину пласта теста, не сильно заходя при этом на его края.
    10. Поставьте противень с заготовкой в духовку и выпекайте на цифре 3-3,2 (около 170-175 °С) около 20-25 минут. Пока первая половина пирожных находится в духовке, сделайте заготовку для второй половины описанным выше способом, взяв для нее новый лист пергамента для выпечки.
    11. Когда выпечется первая заготовка, немного (минут 5) остудите ее на противне, затем аккуратно, чтобы кокосовое безе не треснуло, снимите с противня вместе с пергаментом (лучше это делать вдвоем, взявшись за пергамент с двух сторон) и положите на ровную поверхность. А на освободившийся противень перенесите (на другом пергаменте) вторую (сырую) заготовку (желательно сделать это тоже вдвоем).
    12. После этого слегка остывший (но еще теплый) первый пласт аккуратно разрежьте острым ножом на порционные кусочки шириной около 4 см. Дайте им полностью остыть (теплые пирожные достаточно хрупкие и легко ломаются). Когда выпечется вторая заготовка, поступите с ней аналогичным образом. Если у Вас осталось немного безе - запеките его отдельно на пергаменте.
    13. Остывшие пирожные подавайте к столу. Приятного аппетита!

    На мой противень влезает только одна заготовка, но, если у Вас противень значительно больше, могут уместиться и обе сразу. Только размещайте их на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличиваются в размере при выпекании.