Шоколадный пирог с грушами

  1. kristinat

    kristinat Тимашева Кристина

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать таких вот пирожных.

    Лучше взять прямоугольную форму для кексов. Груши берём лучше твёрдые. У меня квадратная, поэтому нарезала пирожные вот таким образом. Шоколад застывает очень быстро. Но можно поставить и в морозилку на часок.

    Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт шоколадного пирога с грушами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 201 килокалорий.


    Шоколадный пирог с грушами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Груша свежая 4 г
    • Кофе эспрессо 15 мл
    • Масло сливочное 50 г
    • Миндальная крошка 2 ст. л.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Сливки 50 мл
    • Шоколад тёмный 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берём такие продукты. Шоколад тёмный, груши, масло, яйцо, сливки, муку, сметана, кофе крепкий.
    2. В муку кладём порезанное холодное масло. Разотрём его руками с мукой.
    3. Добавим яйцо, воду, соль и сахар. Замесим тесто.
    4. Скатаем его в шар и убираем в холод на 30 минут.
    5. Займёмся грушами. Почистим их, разрежем пополам. И удалим семена. Кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 8 минут. Если груши не сладкие, добавим сахара — 100 гр.
    6. Готовые откинем на сито.
    7. Готовое тесто раскатаем на бумаге в пласт. И кладём в форму.
    8. Сверху кладём ещё бумагу и насыпаем фасоль или горох. Ставим в духовку на 20 минут при 200ºC.
    9. Шоколад смешаем с маслом, сливками. Поставим в микроволновку, растопим.
    10. Кофе смешаем со сметаной и миндалём.
    11. Смешаем обе массы. Шоколад должен быть остывшим.
    12. Готовый пирог освобождаем от фасоли, даём немного остыть и заливаем шоколадом, И кладём груши, утапливая их. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!


     
    Ourdjhjo нравится это.