Шоколад с грушами — это прекрасное сочетание. Предлагаю вам отведать таких вот пирожных.Лучше взять прямоугольную форму для кексов. Груши берём лучше твёрдые. У меня квадратная, поэтому нарезала пирожные вот таким образом. Шоколад застывает очень быстро. Но можно поставить и в морозилку на часок.Украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!Непростой рецепт шоколадного пирога с грушами европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийДля тестаВода кипячёная 2 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаГруша свежая 4 гКофе эспрессо 15 млМасло сливочное 50 гМиндальная крошка 2 ст. л.Сахарная пудра 2 ст. л.Сливки 50 млШоколад тёмный 300 гПошаговое приготовлениеБерём такие продукты. Шоколад тёмный, груши, масло, яйцо, сливки, муку, сметана, кофе крепкий.В муку кладём порезанное холодное масло. Разотрём его руками с мукой.Добавим яйцо, воду, соль и сахар. Замесим тесто.Скатаем его в шар и убираем в холод на 30 минут.Займёмся грушами. Почистим их, разрежем пополам. И удалим семена. Кладём их в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 8 минут. Если груши не сладкие, добавим сахара — 100 гр.Готовые откинем на сито.Готовое тесто раскатаем на бумаге в пласт. И кладём в форму.Сверху кладём ещё бумагу и насыпаем фасоль или горох. Ставим в духовку на 20 минут при 200ºC.Шоколад смешаем с маслом, сливками. Поставим в микроволновку, растопим.Кофе смешаем со сметаной и миндалём.Смешаем обе массы. Шоколад должен быть остывшим.Готовый пирог освобождаем от фасоли, даём немного остыть и заливаем шоколадом, И кладём груши, утапливая их. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!