Хлеб из Матэры, ...почти

  1. КсюхаМ

    КсюхаМ Матолинец Ксюха

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ставрополь

    См. пошаговое описание

    Простой рецепт хлеба из Матэры, ...почти итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 87 килокалорий.


    Хлеб из Матэры, ...почти
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бига:
    • Старое тесто 135 гр
    • Семолина 135 гр
    • Вода 65 гр
    • Для теста:
    • Семолина 560 гр
    • Вода 200 гр
    • Соль 10 гр
    • Дрожжи Саф - момент 1/1, ч. л

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить бигу - старое тесто, семолину и воду хорошо вымесить, округлить в шар и оставить на ночь для вызревания
    2. На утро она увеличилась почти в три раза
    3. Структура биги, рыхлая с хорошо развитой клейковиной
    4. Семолину залить 250 гр воды и оставить на час. Бигу взбить с 150 гр воды до пены.
    5. Соединить взбитую бигу и намоченную семолину, всыпать соль, дрожжи и вымесить тесто. Я замешивала в ХП на программе «Пельмени» 20 минут.
    6. Тесто расстаивалось около 3. 5 часов при температуре 28 градусов
    7. Тесто переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Растянуть в большой квадрат сложить как на фото, захватив как можно больше воздуха. Укутать и поставить на расстойку. Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь. Формовку и надрезы можно посмотреть на видео youtube. com/watch?feature=playerembedded;v=ng4 jnGnLTb4
    8. Формовка. Я делала первый раз и поняла - при кажущейся простоте, нужен навык
    9. Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 220, через 10 минут еще снизить до 200 градусов и выпекать до готовности. Хлеб покрылся мелкой сеточкой трещин как только вынула его из духовки.
    10. В разрезе. Толстокорый, с большими блестящими порами. Одну буханку съели даже не дав остыть толком.
    11. Традиционно к итальянскому хлебу подают маслины и оливковое масло.

    Когда мне довелось побывать в Риме, помимо роскошной пасты и пиццы нам еще понравился итальянский хлеб. Наткнулась на сайт, очень интересный. Закваску заменила спелым тестом. Несмотря на кажущуюся простоту, хлеб оказался не совсем простым в приготовлении. Получился вкус насыщенного зрелого хлеба, всё как мы любим. В Матэре я никогда не была, и видела только на фото этот чудесный город. Фото из интернета



     
    dumchenko89 нравится это.