См. пошаговое описаниеПростой рецепт хлеба из Матэры, ...почти итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 49. Содержит всего 87 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одиннадцать порцийБига:Старое тесто 135 грСемолина 135 грВода 65 грДля теста:Семолина 560 грВода 200 грСоль 10 грДрожжи Саф - момент 1/1, ч. лПошаговое приготовлениеПриготовить бигу - старое тесто, семолину и воду хорошо вымесить, округлить в шар и оставить на ночь для вызреванияНа утро она увеличилась почти в три разаСтруктура биги, рыхлая с хорошо развитой клейковинойСемолину залить 250 гр воды и оставить на час. Бигу взбить с 150 гр воды до пены.Соединить взбитую бигу и намоченную семолину, всыпать соль, дрожжи и вымесить тесто. Я замешивала в ХП на программе «Пельмени» 20 минут.Тесто расстаивалось около 3. 5 часов при температуре 28 градусовТесто переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Растянуть в большой квадрат сложить как на фото, захватив как можно больше воздуха. Укутать и поставить на расстойку. Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь. Формовку и надрезы можно посмотреть на видео youtube. com/watch?feature=playerembedded;v=ng4 jnGnLTb4Формовка. Я делала первый раз и поняла - при кажущейся простоте, нужен навыкВыпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 220, через 10 минут еще снизить до 200 градусов и выпекать до готовности. Хлеб покрылся мелкой сеточкой трещин как только вынула его из духовки.В разрезе. Толстокорый, с большими блестящими порами. Одну буханку съели даже не дав остыть толком.Традиционно к итальянскому хлебу подают маслины и оливковое масло.Когда мне довелось побывать в Риме, помимо роскошной пасты и пиццы нам еще понравился итальянский хлеб. Наткнулась на сайт, очень интересный. Закваску заменила спелым тестом. Несмотря на кажущуюся простоту, хлеб оказался не совсем простым в приготовлении. Получился вкус насыщенного зрелого хлеба, всё как мы любим. В Матэре я никогда не была, и видела только на фото этот чудесный город. Фото из интернета