Жареные пирожки с груздями

  1. inooju

    inooju New Member

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3

    При отсутствии времени на приготовление дрожжевого теста можете сделать эти пирожки из готового слоеного. Такие жареные пирожки тоже будут вкусны и аппетитны

    Очень простой рецепт жареных пирожков с груздями русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.


    Жареные пирожки с груздями
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 кг сдобного дрожжевого опарного теста
    • 700 г соленых груздей
    • 2 крупные луковицы
    • 4 ст. л. горчичного масла
    • топленое масло для жарки пирожков

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала приготовьте начинку. Грузди тщательно промойте в большом количестве воды, откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте грузди небольшими кусочками. Лук нарежьте мелко, обжарьте в разогретом горчичном масле на медленном огне до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грузди и обжарьте еще 5 мин.
    2. Тесто разделите на несколько частей, скатайте «колбаски», нарежьте их на кружки и раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см и диаметром 6–7 см. Не катайте сразу много, иначе тесто быстро высохнет. Катайте по 5–7 штук, а остальное тесто держите под полотенцем.
    3. Положите раскатанную лепешку на ладонь, в середину положите 1 ч. л. с горкой грибного фарша. Защипните так, чтобы получилась «лодочка». Положите пирожок на присыпанную мукой доску.
    4. Когда все пирожки будут готовы, в глубокой сковороде разогрейте топленое масло (слоем примерно в палец). Обжаривайте пирожки на среднем огне до золотистой корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
    5. Подавайте теплыми или холодными.

    Такие пирожки пекут у нас в Сибири и на Урале испокон веку. Хотя грузди (особенно соленые) есть теперь где угодно. В идеале, конечно, нужно брать грузди собственной засолки – тогда получается необыкновенная вкуснотища.



     
    ВиолеттаП нравится это.