Простой рецепт гречишных блинов русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: МасленицаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на шесть порциймука гречневая 1.5 ст.яйца куриные 2 шт.масло подсолнечное 80 млкефир 2 ст.сахар 2-3 ст. л.соль 1/1, ч. л.сода 1/1, ч. л.Пошаговое приготовлениеЯйца взбить с сахаром и солью.Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду.Смесь вспенится.Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.Гречишную муку просеять и замесить тесто.В конце добавить растительное масло.Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.Готовые блины можно смазать сливочным маслом.Подавать с вареньем.Приятного аппетита! Совет.Гречишные блины очень нежные.Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.