Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами

  1. k_anya

    k_anya Аня

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт шарлотки дрожжевой с медом и нектаринами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 27 килокалорий.


    Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 27 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

    Ингредиенты на девять порций

    • 250 г муки
    • 125 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка меда
    • 5 г сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • Crumble:
    • миндальные лепестки (кокосовая стружка)
    • Кроме того:
    • 3 нектарина (1–2 груши, 3 сливы)
    • сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Для хлебопечки: поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
    2. Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч).
    3. Для ручного приготовления: в сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
    4. В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно - молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
    5. Тесто расплющиваем по форме, предварительно застеленной пергаментом, сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
    6. Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
    7. После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.