Бисквитное печенье савоярди

  1. grabko82

    grabko82 Грабко Олеся

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

    Очень простой рецепт бисквитного печенья савоярди итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Бисквитное печенье савоярди
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Мука

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Яичный белок 3 шт.
    • Сахар (песок) 60 г
    • Яичный желток 2 шт.
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сахарная пудра 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
    2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
    3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
    4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
    5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.
    6. Выпекайте до золотисто - бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.


     
    Capbxceod нравится это.