Свинина с кабачком

  1. Weigoaog

    Weigoaog Лиза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    Кабачок (иди цукини) — уникальный овощ. Он имеет нейтральный вкус. Сам по себе вкусен в тушёном или жаренном виде, но и в сочетании с другими овощами и продуктами создаёт неповторимый вкус. С его участием готовят первые, вторые блюда и даже десерты, в виде варенья или других лакомств. Кабачок с мясом — это для меня откровение. Блюдо очень вкусно и готовится быстро.

    Простой рецепт свинины с кабачком корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Свинина с кабачком
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Свинина мякоть 700 г
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам понадобятся: свинина, 2 молодых кабачка, лук репчатый, соевый соус, соль и перец, зелёный лук, любое растительное масло, но я беру оливковое. Готовить будем в сковороде с антипригарным покрытием.
    2. Кабачки вымыть. Срезать попки. Нарезать брусочками.
    3. Мякоть свинины вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими брусочками.
    4. В сковороду влейте немного растительного масла. Прогрейте его. Выложите несолёное мясо свинины. Мясо нужно обжарить до румяности. Обжарьте с одной стороны. Не переворачивайте на другую и не накрывайте крышкой пока на мясе не образуется корочка. Жарим мясо от 10 до 15 минут.
    5. Пока мясо жарится, репчатый лук нарезать полукольцами.
    6. К обжаренному мясу добавьте нарезанный лук и кабачки.
    7. Обжаривайте без крышки около 7 минут. Периодами нужно перемешать.
    8. Зелёный лук нарезать довольно крупно по косой.
    9. В сковороду влейте соевый соус. Перемешайте. Тушите на среднем огне до уваривания соуса. При необходимости досолите, но не добавляйте больше соевого соуса. На мой взгляд, соевый соус даёт не только соль, но и вкус. Перенасыщение блюда соусом нежелательно. Помешивайте. Когда мясо будет готово, добавьте зелёный лук. Наше блюдо можно подавать к столу. На мой взгляд гарнир к такому мясу не обязательный.


     
    g_vita и Jecawauhb нравится это.