Если приготовить дома этот нарядный пряный пирог от шеф-повара Кулинарной Студии Clever Олега Туркина с вишневой начинкой и верхушкой из миндальных лепестков, то и ездить никуда не надо будет - лучший десерт из Австрии окажется у вас на столе. На 10-12 порций, время приготовления – 1 час.Несложный рецепт венского вишневого пирога европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийВишня свежая или замороженная 400 гМука пшеничная 200 гМасло сливочное размягченное 190 гСахар мелкий или сахарная пудра 140 гЯйца 4 шт.Миндаль резаный 100 гПудра сахарная 50 гМед 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговое приготовлениеЗамороженную вишню разморозить. Муку просеять. Смазать разъемную форму диаметром 24 см сливочным маслом. Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, мёд, затем половину муки, щепотку соли и разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку.Выложить тесто в форму, а сверху разместить как можно больше вишни.Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30–35 минут.Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!