Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот сыр был в числе любимых у королевы Марго и Генриха IV. Его было принято присылать к королевскому столу, а также посылать в дар. Прониклись?С некоторых пор мы очень полюбили этот сыр запекать, но, когда мне стали попадаться рецепты фаршированного Бри, я решила, что это обязательно нужно попробовать. Фаршированный фисташками и клюквой сыр можно подать в качестве десерта или положить на цельнозерновой хлебушек, дополнив листиком салата, — тогда это будет очень изысканная закуска.Очень простой рецепт бри, фаршированного фисташками и вяленой клюквой французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 12 часов. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 12 часовКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийКлюква вяленая 20 гСыр Бри 125 гФисташки 40 гПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных).Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку.Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта.На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем.Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов.Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом.