Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой

  1. Wdeauoyo

    Wdeauoyo Иголкина Зинка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Хотите устроить себе королевский завтрак? Сыр Бри с момента его появления считался сыром королей. Известны факты, что этот сыр был в числе любимых у королевы Марго и Генриха IV. Его было принято присылать к королевскому столу, а также посылать в дар. Прониклись?

    С некоторых пор мы очень полюбили этот сыр запекать, но, когда мне стали попадаться рецепты фаршированного Бри, я решила, что это обязательно нужно попробовать. Фаршированный фисташками и клюквой сыр можно подать в качестве десерта или положить на цельнозерновой хлебушек, дополнив листиком салата, — тогда это будет очень изысканная закуска.

    Очень простой рецепт бри, фаршированного фисташками и вяленой клюквой французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 12 часов. Содержит всего 116 килокалорий.


    Бри, фаршированный фисташками и вяленой клюквой
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет, ужин, завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Клюква вяленая 20 г
    • Сыр Бри 125 г
    • Фисташки 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобится всего 3 ингредиента: сыр Бри, вяленая клюква, фисташки (указан вес неочищенных).
    2. Клюкву промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
    3. Очищаем фисташки, рубим в мелкую крупку.
    4. Расстилаем на доске пищевую плёнку, сыр освобождаем от упаковки и разрезаем вдоль на 2 пласта.
    5. На одну половинку сыра кладём клюкву, на другую — фисташки, уплотняем.
    6. Соединяем половинки сыра с начинкой, плотно упаковываем в плёнку и кладём в холодильник, как минимум, на 12 часов.
    7. Нарезаем сыр пластинками, подаём на свежем хлебе с зелёным салатом. Этот сыр также можно запечь и при подаче полить мёдом.


     
    ofooe нравится это.