Говядина, тушеная по-русски

  1. Oaeieycee

    Oaeieycee Жиленкова Полина

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Очень простой рецепт говядины, тушеной по-русски русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 43. Содержит всего 165 килокалорий.


    Говядина, тушеная по-русски
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина 150, мука 5, лук 50, морковь 10, сельдерей 10, хлеб ржаной 10, шпик 15, сало свиное топленое 10, бульон 100, сметана 15, гарнир 100, перец горошком
    • лавровый лист
    • зелень.

    Пошаговое приготовление

    1. Из крупных кусков задней ноги или лопатки говядины нарезать широкие ломти. Запанировать в муке и обжарить с обеих сторон.
    2. На дно глубокого сотейника положить тонкие ломтики шпика, на него обжаренное мясо. Засыпать репчатым луком, морковью и сельдереем, нашинкованным соломкой, посолить, добавить ржаной хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который, в свою очередь, так же, как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Сотейник с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить на 2—2,5 часа в жарочный шкаф. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану.
    3. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпиком и образовавшимся во время тушения соусом; посыпать зеленью. Гарнир — отварной картофель.