Яблочно-рисовая запеканка с творогом

  1. Oueohqwo

    Oueohqwo По Галя

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Сложный рецепт яблочно-рисовой запеканки с творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 33. Содержит всего 95 килокалорий.


    Яблочно-рисовая запеканка с творогом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • Для рисовой начинки
    • 1 \2 стакана отваренного риса
    • 4 яблока, очищенных и нарезанных ломтиками
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 \2 ч. л. корицы
    • Для творожной начинки
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 1 баночка (250 г) творога «коттедж» 3%
    • 1 баночка (250 г) мягкого творога 3%
    • 1 ванильный сахар
    • Для заливки
    • 1 баночка (200 г ) сметаны
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 яйцо
    • масло для смазывания формы
    • немного манки или муки, чтобы посыпать форму

    Пошаговое приготовление

    1. Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой и смешиваем их со всеми ингредиентами рисовой начинки. Делим рисовую начинку на две части. У меня она была жидковатая.
    2. В отдельной посуде смешиваем все составляющие для творожной начинки.
    3. Смазываем форму маслом и посыпаем манкой или мукой. Обертываем донышко формы (если форма разъемная) фольгой, чтобы не протек сок и не испачкал духовку. Выкладываем половину риса с яблоками на дно формы, затем творожную начинку, распределяя ее равномерно по всей форме. Сверху выкладываем рисовую начинку.
    4. Смешиваем все ингредиенты для заливки и поливаем сверху запеканку. Аккуратно разравниваем.
    5. Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, до золотистого цвета примерно 50 минут.