Пирог "Дружная семейка

  1. Ангелнаметле Т

    Ангелнаметле Т Ангелнаметле Таня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск

    Рецепт очень вкусного пирога с начинкой из черемухи, вишни и сухофруктов.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт пирога "Дружная семейка" русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 5 ч. Содержит всего 64 килокалорий.


    Пирог Дружная семейка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука — 370 Грамм
    • сахар — 150 Грамм (100-для теста, 50 для начинки)
    • маргарин — 100 Грамм
    • яйца — 2 Штуки
    • соль — 1 Щепотка
    • дрожжи — 18 Грамм
    • ванилин — 1 Штука
    • курага — 50 Грамм
    • чернослив — 50 Грамм
    • черемуха — 70 Грамм
    • вишня — 70 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала готовим дрожжевое тесто опарным способом:
    2. Растворяем в воде дрожжи,
    3. Вливаем в посуду подогретую до 40 градусов воду (60 мл) и добавляем в нее дрожжи и половину указанного количества муки.
    4. Все хорошо перемешиваем.
    5. Поверхность опары посыпаем мукой и, накрыв тканью, ставим в теплое место для брожения на 2,5-3 часа.
    6. Берем еще 60 мл воды и растворяем в ней яйцо, соль и сахар.
    7. Когда опара увеличится в два раза и начнет опадать, добавляем в нее подготовленную смесь и оставшуюся половину муки.
    8. Замешиваем тесто. В самом конце замешивания добавляем размягченный маргарин.
    9. Поверхность теста присыпаем мукой, накрываем тканью и ставим в теплое место еще на 2-3 часа.
    10. Пока тесто настаивается, займемся начинкой. Курагу промываем и замачиваем в небольшом количестве воды. Через минут 10 ставим курагу на огонь, добавляем в нее сахар и увариваем до полного размягчения.
    11. Готовую курагу мелко нарезаем.
    12. Повторяем ту же самую процедуру с черносливом и вишней.
    13. Свежую черемуху промываем и измельчаем вместе с косточками через мясорубку или кухонный комбайн.
    14. Добавляем сахар, перемешиваем.
    15. Если вы используете сухую черемуху, то ее надо предварительно размочить.
    16. Готовое тесто делим на части, раскатываем в жгуты, которые делим на небольшие кусочки и формируем из них шарики.
    17. Из шариков раскатываем лепешки. Наполняем каждую лепешку начинкой и плотно защипываем.
    18. Сформированные изделия выкладываем в смазанную форму в один слой в виде пирога.
    19. Сверху на тесто раскладываем маленькие кусочки маргарина.
    20. Выпекаем 20 минут при темп. 230 град.
    21. После выпечки пирог аккуратно снимаем с формы, чтобы он не распался на части и посыпаем сахарной пудрой.
    22. Приятного аппетита!


     
    Xaoaabo нравится это.