Маринованная цветная капуста

  1. Vxkubjwo

    Vxkubjwo Матвеенко Лиса

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Вологда

    Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.

    Непростой рецепт маринованной цветной капусты украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.


    Маринованная цветная капуста
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для наполнения банки
    • Капуста цветная 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчик
    • Для маринада
    • Вода 800 мл
    • Гвоздика 4 шт.
    • Кориандр сухой 1 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.
    • Уксус столовый 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.
    2. Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.
    3. Капусту моем и разбираем на черенки.
    4. Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.
    5. Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.
    6. Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.
    7. Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.
    8. Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!