Я очень люблю цветную капусту в любом виде! И хочу предложить вам рецепт быстрой маринованной цветной капусты. Хрустящая, ароматная, с нежным кисло-сладким вкусом. Она прекрасно подойдёт к жаренному картофелю и другим мясным блюдам. Главное — не надо долго ждать. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.Непростой рецепт маринованной цветной капусты украинской кухни. Пошаговый рецепт украинской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 143 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 143 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияИнгредиенты на четыре порцииДля наполнения банкиКапуста цветная 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 3 зубчикДля маринадаВода 800 млГвоздика 4 шт.Кориандр сухой 1 гЛавровый лист 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный горошком 1 ч. л.Сахар 4 ст. л.Соль крупнокристаллическая 2 ст. л.Уксус столовый 150 млПошаговое приготовлениеДля приготовления цветной маринованной капусты возьмём цветную капусту, морковь, чеснок, воду, подсолнечное масло, уксус 9%, сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздику, перец горошком.Соединяем в кастрюле воду, подсолнечное масло, соль, сахар и доводим до кипения, сахар должен полностью расствориться. В конце добавляем уксус.Капусту моем и разбираем на черенки.Нарезаем морковь кружочками или соломкой, можно натереть на крупной тёрке.Чеснок чистим, режем на половинки, в зависимости от размера зубков.Подготовленные морковь, капусту и чеснок складываем в кастрюлю, добавляем перец горошком, кориандр, лавровый лист.Заливаем кипящим маринадом и оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на сутки.Через сутки капусту складываем в чистую банку и заливаем оставшимся маринадом. Можно снимать пробу. Приятного аппетита!