Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хрЕновым соусом

  1. А_Качаева

    А_Качаева Антонина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Сложный рецепт пивных блинов с грилованными овощами и сливочно - хрЕновыма соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 113 килокалорий.


    Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хрЕновым соусом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блины

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пивные блины:
    • 320-330 мл. светлого пива.
    • 2 яйца.
    • 1 стакан муки.
    • 1 ч. л. сахара.
    • Щепотка соли.
    • 1 ст. л. растительного масла без запаха + для жарки.
    • Стакан 250 мл.
    • Сливочно - хрЕновый соус:
    • 140 гр. сливочного сыра (у меня баночка сыра «Карат»).
    • 150 мл. сливок 30-35% жирности.
    • 2 ч. л. хрена (у меня сливочный).
    • Маленький пучок укропа.
    • Соль по вкусу.
    • 1 маленький баклажан или половинка большого.
    • 1 маленький кабачок.
    • 1 большой болгарский перец.
    • Оливковое масло.
    • Итальянские травы с солью (мельница).

    Пошаговое приготовление

    1. Грилованные овощи: Все овощи вымыть и обсушить, перец разрез пополам, удалив плодоножку, кабачки нарезать кружочками, кабачки пластинками. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами и поставить под гриль до румяности, а перец до чёрных подпалин. Затем перец положить в пакет, закрутить и оставить на 20-25 мин., затем снять с него кожицу. Все овощи нарезать полосками.
    2. Блины: В глубокую миску всыпать муку, влить 250 мл. пива, хорошо перемешать венчиком, добавить яйца, соль и сахар, снова перемешать. Затем мешая венчиком влить оставшиеся 70-80 мл. пива, затем растительное масло, перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, каждый раз слегка смазывая её растительным маслом.
    3. Сливочно – хрЕновый соус: Сливочный сыр взбить со сливками и хреном. Посолить, положить рубленный укроп и перемешать.
    4. На блинчик выложить полоски овощей, закрутить рулетиком. Подавать, полив соусом и украсив зеленью.
    5. Приятного аппетита!!!

    Вот такими блинчиками я решила завершить Масленицу! Всю неделю пекла только сладкие блины. Видимо мой организм основательно просахарился и попросил чего-то солёненького. Эти замечательные блинчики очень пришлись нам по вкусу! Я не большая любительница пива, но в эти блины просто влюбилась! Какие же они вкусные, а аромааат... такой хлебный и тёплый! Печь их просто одно удовольствие! А начинка с соусом - идеальное к ним дополнение! Очень рекомендую! Угощайтесь!



     
    Эля_А нравится это.
  2. Vaooioed

    Vaooioed Селиванова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eauikoi и Климчук А нравится это.