Творожный пирог с хурмой

  1. СашаХ

    СашаХ Халеева Саша

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Артём

    Несложный рецепт творожного пирога с хурмой итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 182 килокалорий.


    Творожный пирог с хурмой
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на три порции

    • мука 400 г
    • масло сливочное 250 г
    • сахар 6 ст. л.
    • яйца куриные 5 шт.
    • разрыхлитель 10 г
    • соль 0,5 ч. л.
    • творог 700 г
    • сметана 2 ст. л.
    • хурма 2 шт.
    • сахарная пудра

    Пошаговое приготовление

    1. Просеять муку.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, кусочки сливочного масла.
    3. Руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом.
    4. По одному ввести яйца.
    5. Быстро размять.
    6. Однородное и пластичное тесто положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
    7. В это время подготовить начинку.
    8. Соединить яйца, сахар, муку, сметану.
    9. Взбить в блендере.
    10. Добавить творог.
    11. Взбить до консистенции густой сметаны.
    12. Из хурмы аккуратно вынуть семечки и нарезать тонкими кусочками.
    13. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать манкой.
    14. Охлажденное тесто равномерно распределить по дну формы, сделав невысокие бортики.
    15. Большую часть творожной массы выложить на тесто и осторожно разровнять.
    16. Разложить на поверхности кусочки хурмы.
    17. Добавить оставшуюся творожную массу и снова разровнять.
    18. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
    19. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
    20. Дать остыть.


     
    Euilbuo нравится это.