Простой рецепт пасты Альфредо с грибами и курицей итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 74 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 74 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ПастаИнгредиенты на две порцииКуриные грудки 2 штсливки 33% - 300 гр.грибы вешенка - 150 грлук зеленый - 50 грмакароны - на 2 порции (200 гр)сыр пармезан 100 грсоль/перец по вкусучеснок 2 зубчикапомидоры 2 шт.Пошаговое приготовлениеподготовьте куриные грудки. сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснокна раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочкегрибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1 см) зеленый лук и чеснок, обжаривайте 1 мин.после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соусотварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзасВыкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым лукомБон аппетит этот рецепт является развитием темы классической пасты альфредо. Отличие в классическом варианте отсутствуют грибы и курица