Паста Альфредо с грибами и курицей

  1. Ж_Краева

    Ж_Краева Краева Женя

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волжский

    Простой рецепт пасты Альфредо с грибами и курицей итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 74 килокалорий.


    Паста Альфредо с грибами и курицей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на две порции

    • Куриные грудки 2 шт
    • сливки 33% - 300 гр.
    • грибы вешенка - 150 гр
    • лук зеленый - 50 гр
    • макароны - на 2 порции (200 гр)
    • сыр пармезан 100 гр
    • соль/перец по вкусу
    • чеснок 2 зубчика
    • помидоры 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. подготовьте куриные грудки. сделайте 3-4 параллельных надреза (не глубоких), промокните курицу бумажной салфеткой что бы при обжарке получить золотистую основу. посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок
    2. на раскаленную сковороду выложите филе курицы обжаривайте без добавления масла на сухой сковороде до готовности и получения золотистой корочке
    3. грибы нарезать крупно и обжаривать на небольшом количестве масла 5-7 мин. добиться чтобы грибы слегка приобрели золотистый цвет, затем добавьте нарезанный (1 см) зеленый лук и чеснок, обжаривайте 1 мин.
    4. после чего добавьте в грибы сливки. после того как сливки начнут закипать добавьте сыр пармезан (заранее протерный на самой мелкой терке)при добавлении сыра постоянно помешивайте соус
    5. отварите макароны (лучше всего феттучине или пенне ригатони), сегодня я использовал кокийетт дэльзас
    6. Выкладывайте на тарелку макароны затем полейте соусом добавьте сверху курицу и посыпьте сверху мелко нарезанными свежими помидорами, тертым пармезаном и свежим зеленым луком
    7. Бон аппетит :)

    этот рецепт является развитием темы классической пасты альфредо. Отличие в классическом варианте отсутствуют грибы и курица