Запеканка с брокколи и цветной капустой

  1. sofiyat

    sofiyat София Ц

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

    Непростой рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий.


    Запеканка с брокколи и цветной капустой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на две порции

    • Брокколи св/м 200 г
    • Цветная капуста св/м 200 г
    • Бекон 5 ломтиков
    • Вяленые томаты 120 г
    • Маслины коломато 100 г
    • Молоко 500 мл
    • Сыр чеддер 70 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Тимьян сухой 1/1, ч. л.
    • Сухой чеснок
    • Свежемолотый черный перец
    • Соль морская

    Пошаговое приготовление

    1. Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.
    2. Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, далее добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.
    3. В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
    4. Далее запечь при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.

    За место бекона можно использовать вашу любимую ветчину. Главное не передержать в духовке, а то будет суховато. Не более 5-7 минут! Если соус всё равно получился с комочками, то его необходимо процедить через самое мелкое сито.



     
    Kulieojie нравится это.