Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.Непростой рецепт запеканки с брокколи и цветной капустой авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на две порцииБрокколи св/м 200 гЦветная капуста св/м 200 гБекон 5 ломтиковВяленые томаты 120 гМаслины коломато 100 гМолоко 500 млСыр чеддер 70 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 50 гТимьян сухой 1/1, ч. л.Сухой чеснокСвежемолотый черный перецСоль морскаяПошаговое приготовлениеРазморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, далее добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.Далее запечь при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.За место бекона можно использовать вашу любимую ветчину. Главное не передержать в духовке, а то будет суховато. Не более 5-7 минут! Если соус всё равно получился с комочками, то его необходимо процедить через самое мелкое сито.