Бискотти с розмарином и пармезаном

  1. ch_anka

    ch_anka Чабан Анька

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3

    Простой рецепт бискотти с розмарином и пармезаном итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 2 часа. Содержит всего 144 килокалорий.


    Бискотти с розмарином и пармезаном
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Пшеничная мука 1,75 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Пекарский порошок 1 чайная ложка
    • Свежий розмарин 2 штуки
    • Тертый сыр пармезан 3,5 столовые ложки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сливочное масло 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать муку с солью, перцем, пекарским порошком и тертым пармезаном. Мелко покрошить 2 веточки свежего розмарина и добавить в емкость с мукой.
    2. Слегка взбить венчиком яйца с растопленным сливочным маслом.
    3. Влить яичную смесь в емкость с мукой и пармезаном и взбить миксером до однородного состояния.
    4. Разделить тесто на две части и из каждой сделать заготовку для бискотти, скатав роллы диаметром примерно 6 см.
    5. Постелить на противень пергаментную бумагу и выложить на нее оба ролла. Слегка прижать тесто, что роллы стали похожи на батоны.
    6. Отправить тесто в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекать до золотистой корочки примерно 30 минут. Затем вынуть из духовки, дать полностью остыть и зубчатым ножом нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
    7. Выложить бискотти на противень и снова отправить в духовку. На этот раз выпекать при температуре 120 градусов около 30 минут.