Несложный рецепт табуль, блюдо израильской кухни еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций200 г кускуса или булгура1 банка (400 г) готового нута1 банка (400 г) оливок3–4 средних огурца2 мясистых спелых помидора1 средний пучок петрушки4–5 веточек мятылимонный соколивковое масло «экстра вирджин»1 ч. л. семян зирысоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеСемена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.