Табули, блюдо израильской кухни

  1. Aomquwenx

    Aomquwenx Пистун Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

    Несложный рецепт табуль, блюдо израильской кухни еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий.


    Табули, блюдо израильской кухни
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г кускуса или булгура
    • 1 банка (400 г) готового нута
    • 1 банка (400 г) оливок
    • 3–4 средних огурца
    • 2 мясистых спелых помидора
    • 1 средний пучок петрушки
    • 4–5 веточек мяты
    • лимонный сок
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. семян зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
    2. Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
    3. У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
    4. Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
    5. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
    6. Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.