Рис с тушенкой в мультиварке

  1. Виолетта_П

    Виолетта_П Понеделко Виолетта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт риса с тушенкой в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1.5 часов. Содержит всего 169 килокалорий.


    Рис с тушенкой в мультиварке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке

    Ингредиенты на шесть порций

    • Тушенка свиная 1 бан.
    • Рис 1 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Лук зеленый 10 г.
    • Приправа для плова 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Рис с тушенкой в мультиварке – это блюдо, похожее на плов, но гораздо проще. Наверно, сложно представить себе более простой ужин, нежели рис с тушенкой. Это блюдо я готовила в мультиварке, потому что рис в мультиварке приготавливается наилучшим способом. Чтобы блюдо удалось на славу, необходимо правильно подобрать продукты – рис и тушенку. Рис нужно брать пропаренный, и тогда в конце приготовления вы действительно получите рассыпчатый рис, а не слипшуюся рисовую кашу. Тушенку лучше брать домашнюю или внимательно выбрать магазинный продукт. Обратите внимание, что дешевые консервы обычно содержат не мясо, а соевый заменитель. Вряд ли из такого продукта получится вкусное блюдо. Я использовала куриную тушенку. Берем головку репчатого лука, очищаем и режем кубиками. Выкладываем в мультиварочную чашу. Я использовала тушенку, в составе которой оказалось довольно много моркови, поэтому дополнительно морковь в блюдо не добавляю.
    2. Далее в ход идет куриная тушенка. Мясо необходимо отделить от костей и добавить в чашу. Вместе с мясом добавьте жир, который обычно находится на поверхности банки с тушенкой. На этом жиру мы и будем обжаривать лук. Итак, запускаем программу «Жарка» и выдерживаем 15 минут. Лук подрумянится, и мы выключим запущенную на мультиварке программу.
    3. Рис промываем под холодной водой и добавляем в чашу.
    4. Далее наступает черед специй. Традиционно используем соль. Также добавляем зелень (у меня сушеный лук) и готовые специи для плова, они придадут колоритный вкус и аромат нашему блюду.
    5. Заливаем в чашу кипяток, перемешиваем. Воды нужно брать в два раза больше по объему, чем крупы. По желанию можно добавить и чеснок, особенно хорошо будет добавить целый зубчик чеснока, раздавив его плоской частью ножа. Запускаем программу «Плов». Так как это автоматическая программа, нам не нужно выставлять время приготовления блюдо, мультиварка отключится сама. Примерная продолжительность работы агрегата в режиме «Плов» составляет 1 час.
    6. Во время работы мультиварки в выбранном режиме открывать крышку нельзя. Откройте крышку после сигнала мультиварки, и ваше блюдо будет готово.
    7. Приятного аппетита!


     
    Соня_С нравится это.