Апельсиновые булочки с миндальной начинкой

  1. Т_Синятинская

    Т_Синятинская Танечка С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))

    Непростой рецепт апельсиновых булочек с миндальной начинкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий.


    Апельсиновые булочки с миндальной начинкой
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 133 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Для теста
    • Апельсин 1 шт.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Вода 70 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Желтки куриные 1 г
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 450 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Начинка
    • Белки куриные 1 г
    • Миндаль 100 г
    • Сахарная пудра 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.
    2. Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.
    3. Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).
    4. В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.
    5. Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.
    6. Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.
    7. Слегка взболтать яичный белок.
    8. Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.
    9. Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.
    10. Намазать на всю поверхность начинку.
    11. И свернуть в рулет.
    12. Соединить концы. Получится такая баранка.
    13. Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.
    14. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!


     
  2. Заплётина К

    Заплётина К Заплётина Кристина

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Туркестан

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Odandzn нравится это.