Я очень люблю выпечку с цитрусами и орешками. Такой чудесный аромат стоит в доме! Сегодня представляю рецепт моих любимых булочек с апельсиновым соком и миндальной начинкой. Булочки получаются пышными, ароматными и вкусными. Кстати, если не хотите заморачиваться с начинкой, то можно испечь булочки и без неё. Это моя любимая выпечка, надеюсь она понравится и вам.))Непростой рецепт апельсиновых булочек с миндальной начинкой европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 133 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 133 килокалорийКоличество порций: 18 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемнадцать порцийДля тестаАпельсин 1 шт.Ванилин 1 ч. л.Вода 70 млДрожжи сухие 2 ч. л.Желтки куриные 1 гМасло сливочное 2 ст. л.Молоко 100 млМука пшеничная 450 гСахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.НачинкаБелки куриные 1 гМиндаль 100 гСахарная пудра 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления булочек нужно взять муку, сахар, дрожжи, соль, масло, молоко, воду и апельсин. Для начинки понадобятся миндаль, белок, сахарная пудра.Сначала активировать дрожжи. В стакан налить тёплое молоко и воду, добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Подождать, пока не появится характерная шапочка.Из апельсина выжать сок. Понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (100-120 мл).В миску просеять муку, сделать в центре углубление и положить туда желток (белок оставляем для начинки ), 1 ст. л. сахара, апельсиновый сок, размягчённое масло, соль и подошедшие дрожжи.Замесить мягкое тесто. Если жидкости окажется недостаточно, можно подлить обычной тёплой воды. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 1 час.Готовим начинку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку.Слегка взболтать яичный белок.Пересыпать миндальную крошку в миску, добавить белок и перемешать. Должна получиться мажущаяся по консистенции масса.Тесто разделить на шарики и каждый раплющить руками в лепёшку.Намазать на всю поверхность начинку.И свернуть в рулет.Соединить концы. Получится такая баранка.Собираем изделия на противень и оставляем для расстойки на 20 мин. Затем смазать яйцом.Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания. Булочки очень вкусны горячими!