Булочки дома Паркеров

  1. Линевич А

    Линевич А Линевич Асия

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Лозовая

    Согласно некоторым источникам, история этих булочек связана с отелем в Бостоне — «Паркер Хауз». Именно там кондитерами были впервые приготовлены эти вкусные булочки с мягчайшим мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

    Такие булочки идеально подходят к завтраку — их можно кушать просто так с молоком или чаем, а также сделать бутерброды с маслом, сыром, колбаской.

    Некоторые кулинары утверждают, что уже выпеченные булочки отлично переносят заморозку. Относительно теста могу сказать, что оно нереально обалденное — отлично вымешивается и приятно в работе.

    Простой рецепт булочек дома Паркеров американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 74 килокалорий.


    Булочки дома Паркеров
    • Время подготовки: 3 часа 20 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 74 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Дрожжи свежие 12 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 140 мл
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовить булочки дома Паркеров мы будем из пшеничной муки, молока, куриного яйца (2 штуки не знаю, зачем положила — используется 1 яйцо), масла сливочного, соли, сахара и дрожжей.
    2. Вначале активизируем дрожжи. Для этого немного подогреем 70 мл молока, растворим в нём сахар и дрожжи. Оставим в тепле на 15-20 минут.
    3. Вот так должна выглядеть пенная дрожжевая шапочка.
    4. Теперь остальное молоко подогреем хорошенько и кладём туда 30 граммов масла — пусть всё растворится.
    5. Теперь просеиваем муку, смешиваем с солью и делаем лунку.
    6. Вливаем в углубление тёплую масляно - молочную смесь.
    7. Затем дрожжи и 1 яйцо.
    8. Замешиваем тесто минут 10. Оно должно быть мягким и не липнуть.
    9. Отправляем на расстойку в тепло на 2 часа. Вот так выглядит тесто спустя 1 час.
    10. Обминаем.
    11. И снова в тепло до увеличения раза в 2,5-3.
    12. Теперь немного присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный или квадратный пласт.
    13. Нарезаем тесто на прямоугольники — я решила сделать 8 крупных булочек, но вы можете сделать даже 16 (в 2 раза меньше по размеру).
    14. Поверхность смазываем растопленным маслом (15 граммов) и скручиваем рулетики.
    15. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой.
    16. Даём булочкам расстояться 30 минут, а пока греем духовку до 180°С. Затем смазываем заготовки маслом (оставшиеся 15 граммов) и выпекаем 30 минут.
    17. Булочки готовы!
    18. Остужаем и наслаждаемся ароматными и очень нежными булочками дома Паркеров.