Батон запеченный с мясом и имбирем

  1. Ouoxladez

    Ouoxladez Луцкевич

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владимир

    Несложный рецепт батона запеченного с мясом и имбирем авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 234 килокалорий.


    Батон запеченный с мясом и имбирем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • Батон 250 г.
    • Мясной фарш 200 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Паприка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Молоко коровье 25 мл.
    • Имбирь сухой молотый 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Батон, запеченный с мясом и имбирем, готовится в духовке без использования фольги и рукава для запекания. Запекается батон с начинкой на противне. Для начинки понадобится мясной фарш по вкусу, я предпочитаю использовать смешанный фарш свинина или гусь с добавлением курицы или индейки. Почему именно такой выбор? Потому что свиное и гусиное мясо жирное, а куриное и индюшачье – диетическое, оно немного суховатое, поэтому их сочетание идеально. Для наполнения батона я взяла фарш, приготовленный из гусиного и индюшачьего мяса. Фарш положить в глубокую миску.
    2. В фарш добавить по вкусу пищевую соль и паприку, молотый имбирь. Перемешать.
    3. От кожицы очищаем морковь, промыть водой и измельчаем с помощью крупной терки, высыпая сразу в сковороду. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Жарим морковь около 5 минут на небольшом огне.
    4. Затем высыпать к моркови мясной фарш, перемешать. Жарим еще 5 минут на том же среднем огне.
    5. Очистить луковицы и порезать средними кусочками.
    6. Порезанный репчатый лук высыпать в сковороду к мясному фаршу и моркови. Перемешать, жарить еще 4 минуты на среднем огне.
    7. Затем полученную начинку немного остудить.
    8. Внутри батона сделать надрезы острым ножом, и достать мякоть. Чтобы батон стоял, необходимо немного срезать его нижнюю часть.
    9. Должно получиться вот так. Включить духовку.
    10. В начинку разбить одно сырое яйцо и перемешать.
    11. Налить небольшое количество молока, перемешать начинку.
    12. Заполнить начинкой батон.
    13. Сверху на начинку натереть российский сыр на средней или мелкой терке.
    14. Батон поставить на противень. В духовке батон запекается при температуре 200 градусов. Время запекания составляет примерно 20 минут. Готовый батон оставить в горячей духовке на 5-7 минут, затем достать из нее. Порезать его как обычный батон, только вместо мякоти будет мясная сытная начинка. Батон обязательно должен быть хрустящим, в этом и заключаются все особенности блюда. Такой батон можно подавать к первым блюдам, например, к овощному супу или борщу. В холодном виде батон с начинкой тоже очень вкусный, но может пропасть хруст, поэтому его можно подсушить в духовке около 5 минут.