Пикантные орешки к пиву

  1. Т_Синятинская

    Т_Синятинская Танечка С

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

    Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.

    Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.

    Простой рецепт пикантных орешков к пиву европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 283 килокалорий.


    Пикантные орешки к пиву
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, пикник, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Арахис 200 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Перец кайенский 2 щепотка
    • Перец лимонный 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль экстра 2 ч. л.
    • Сыр зелёный 5 г
    • Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.
    2. Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.
    3. Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.
    4. Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.
    5. Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!