Не знаю как другим, но лично мне к пиву всегда хочется какой-нибудь интересной закуски. Магазинные чипсы и сухарики — продукты сомнительной пользы... Рыбы, креветки, раки? Не всегда хочется пачкать ими руки. Зато хрустящие солёные орешки, на мой взгляд, не только отличное дополнение к пенному, но и прекрасный перекус или дополнение к салату или супу-пюре.Хочу предложить очень вкусный вариант солёного арахиса с пряной смесью собственного изобретения! Если у вас нет зелёного сыра, замените его, например, сушёным луком или семенами пажитника.Простой рецепт пикантных орешков к пиву европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, пикник, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииАрахис 200 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец кайенский 2 щепоткаПерец лимонный 1 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль экстра 2 ч. л.Сыр зелёный 5 гЧеснок сушёный молотый 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: сырой очищенный арахис, лимонный перец, кайенский перец, зелёный сыр, сушёный чеснок, соль, сахар и оливковое масло.Выложите арахис на разогретую сковороду и постоянно, перемешивая, обжаривайте его на среднем огне примерно 5 минут. Разогрейте духовку до 200ºC.Затем добавьте к арахису растёртые с сахаром и солью специи и оливковое масло. Перемешайте.Выложите орешки на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушите в хорошо разогретой духовке 5-6 минут до золотистого цвета.Готовые орешки остудите до комнатной температуры и подавайте! Приятного аппетита!