Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветкамиПростой рецепт ролла «Гусеница» японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 810 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 810 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, КрупыИнгредиенты на одну порциюРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 20 млВодоросли нори (большие листы) ½ шт.Семга 30 гИкра летучей рыбы (тобико) 15 гКреветки королевские 3 шт.Авокадо ½ шт.Пошаговое приготовлениеСтакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши.Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении на себя,приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть - чуть заходили друг на друга.Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем «лицо» нашей гусенички.Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.Использование пищевой плёнки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней.Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?