Ролл «Гусеница»

  1. ГалаЛ

    ГалаЛ Лебединцева

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Молодечно

    Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками

    Простой рецепт ролла «Гусеница» японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 810 килокалорий.


    Ролл «Гусеница»
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 810 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суши, сашими, Крупы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
    • Уксус рисовый 20 мл
    • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
    • Семга 30 г
    • Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
    • Креветки королевские 3 шт.
    • Авокадо ½ шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
    2. Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.
    3. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши.
    4. Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.
    5. Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.
    6. Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
    7. Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении на себя,
    8. приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.
    9. Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.
    10. Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть - чуть заходили друг на друга.
    11. Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем «лицо» нашей гусенички.
    12. Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.
    13. Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
    14. Использование пищевой плёнки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней.
    15. Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?


     
    Eceweijc нравится это.