Шоколадно-смородиновый кекс

  1. tasyae

    tasyae Ерошина Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево

    Нежданно привалило мне счастье, у меня появились ягоды, особенно много красной смородины и я решила испечь кекс. Импровизация удалась на славу. Кекс получился очень вкусным, в меру сладким, с кислинкой смородины, с нежным сливочным вкусом.

    Для любителей сладости, количество сахара советую увеличить, так как ягода это кислая.

    Простой рецепт шоколадно-смородинового кекса авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 54 килокалорий.


    Шоколадно-смородиновый кекс
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Ванилин 1 г
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Сливки 33% 100 мл
    • Смородина красная свежая 100 г
    • Шоколад тёмный 100 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления кекса возьмём такие продукты: яйца (самые крупные), масло сливочное, шоколад тёмный, муку, сахар, ванилин, сливки, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
    2. Мягкое масло растереть с сахаром добела.
    3. По одному добавить яйца, каждый раз хорошенько взбивая венчиком.
    4. Влить сливки и снова взбить.
    5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Размешать венчиком до пышной однородной массы.
    6. Смородину, почистить от веточек, вымыть, обсушить и посыпать мукой.
    7. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры.
    8. Полученное тесто разделить на две половинки. В одну из них добавить растопленный шоколад, а в другую смородину.
    9. Выкладывать тесто в форму, чередуя светлое и темное.
    10. Наполнить форму до конца тестом. Выпекать при 170-180°С примерно 50 минут. Проверить готовность лучинкой.
    11. Готовый кекс остудить в форме и освободить от неё.
    12. Украсить, как того желает ваша душа. Я слегка посыпала сахарной пудрой, украсила ягодами и мятой. Приятного чаепития!


     
  2. bodrova79

    bodrova79 Бодрова Ариша

    Регистрация:
    3 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    lizavetab нравится это.