Торт Рубин

  1. valentinal

    valentinal Валентина Л

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Сложный рецепт торта Рубина американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 116 килокалорий.


    Торт Рубин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • лимонно - малиновый курд:
    • 1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)
    • сок 2 небольших лимонов
    • 3/3, стакана(200 мл) сахара
    • 3 яйца
    • 40 гр. сливочного масла
    • желе:
    • 350 мл. воды
    • 150 мл. малинового сиропа
    • 1 ч. л. с горкой агар - агара(желатин не подойдёт!)
    • шоколадный шифоновый бисквит:
    • пропорции для формы 22 см. в диаметре.
    • 4 желтка
    • 160 гр. муки
    • 1 и 1/1, ч. л. разрыхлителя
    • чуть меньше чем 1/1, ч. л. соды
    • чуть меньше чем 1/1, ч. л. соли
    • 145 гр. сахара
    • 48 гр. какао
    • 1 и 1/1, ст. л. растворимого кофе
    • 140 мл. воды
    • 100 мл. растительного масла без запаха
    • 6 белков(если крупные яйца, если мелкие 7)+35 гр. сахара
    • Для крема:
    • 250 гр. сливок 35%
    • 2 ст. л. сах. пудры
    • 70 гр. белого шоколада растопить на паровой бане
    • сухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.

    Пошаговое приготовление

    1. лимонно малиновый курд:
    2. из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/1, стакана лимонно - малиновой смеси
    3. яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.
    4. нагреть лимонно - малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.
    5. поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.
    6. в готовый крем добавить масло и полностью охладить.
    7. желе:
    8. нагреть воду и добавив к ней сироп и агар - агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения
    9. вылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.
    10. дать хорошо застыть при комнатной температуре.
    11. бисквит:
    12. размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.
    13. смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду)
    14. взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.
    15. соединить сыпучую смесь с шоколадно - масляной массой, хорошо перемешать.
    16. взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.
    17. добавить 1/1, часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
    18. добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
    19. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 40-50 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.
    20. готовый бисквит остудить и освободить от формы.
    21. крем: взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.
    22. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.
    23. смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)
    24. накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.
    25. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

    невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!рекомендую, испеките для своих близких!