Сложный рецепт торта Рубина американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийлимонно - малиновый курд:1 стакан малины(размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечек)сок 2 небольших лимонов3/3, стакана(200 мл) сахара3 яйца40 гр. сливочного маслажеле:350 мл. воды150 мл. малинового сиропа1 ч. л. с горкой агар - агара(желатин не подойдёт!)шоколадный шифоновый бисквит:пропорции для формы 22 см. в диаметре.4 желтка160 гр. муки1 и 1/1, ч. л. разрыхлителячуть меньше чем 1/1, ч. л. содычуть меньше чем 1/1, ч. л. соли145 гр. сахара48 гр. какао1 и 1/1, ст. л. растворимого кофе140 мл. воды100 мл. растительного масла без запаха6 белков(если крупные яйца, если мелкие 7)+35 гр. сахараДля крема:250 гр. сливок 35%2 ст. л. сах. пудры70 гр. белого шоколада растопить на паровой банесухие розочки(чайные, их можно купить там, где продают развесной чай)для украшения.Пошаговое приготовлениелимонно малиновый курд:из лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/1, стакана лимонно - малиновой смесияйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего.нагреть лимонно - малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь.поставить на очень медленный огонь(иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения.в готовый крем добавить масло и полностью охладить.желе:нагреть воду и добавив к ней сироп и агар - агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипениявылить в ёмкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм.дать хорошо застыть при комнатной температуре.бисквит:размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.смешать все сыпучие продукты в большой миске(муку - предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду)взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать.соединить сыпучую смесь с шоколадно - масляной массой, хорошо перемешать.взбить белки с 35 гр. сахара до устойчивых пиков.добавить 1/1, часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.добавить остальные белки и перемешать таким же способом.вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160 40-50 мин. проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая.готовый бисквит остудить и освободить от формы.крем: взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой.хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд(уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой ёмкости)накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть.украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!рекомендую, испеките для своих близких!