Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.Непростой рецепт открытого пирога с грибами и сыром европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Ужин, перекусСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаМасло сливочное 180 гМука пшеничная 2 ст.Сметана 150 гНачинкаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млМолоко 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСметана 200 гСоль 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гШампиньоны свежие 400 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.Размягчённое масло соединяем со сметаной.Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.Добавляем в заливку тёртый сыр.На тесто выкладываем грибы с луком.Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!