Открытый пирог с грибами и сыром

  1. Ириша_Л

    Ириша_Л Ириша Л

    Регистрация:
    4 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Петропавловск-Камчатский

    Тесто для основы этого пирога простое в приготовлении и очень приятное на вкус. Начинка из шампиньонов получается сочной и нежной за счёт заливки из сметаны и сыра. Пирог вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде. Грибы можно использовать и другие — например, белые грибы.

    Непростой рецепт открытого пирога с грибами и сыром европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий.


    Открытый пирог с грибами и сыром
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Сметана 150 г
    • Начинка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Молоко 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Шампиньоны свежие 400 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся сметана, масло сливочное, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, шампиньоны, репчатый лук и масло растительное.
    2. Размягчённое масло соединяем со сметаной.
    3. Добавляя муку, замешиваем мягкое, нелипнущее к рукам тесто.
    4. Форму застилаем бумагой для выпечки, так легче будет достать пирог после выпечки. Распределяем тесто по форме, делая бортики.
    5. Шампиньоны и лук шинкуем, обжариваем на масле.
    6. Для заливки соединяем яйца с молоком, сметаной, солью и перемешиваем.
    7. Добавляем в заливку тёртый сыр.
    8. На тесто выкладываем грибы с луком.
    9. Заливаем заливкой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, в течение 30-35 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.
    10. Наш пирог с шампиньонами и сыром готов. Приятного аппетита!


     
    Татьяна_Ч нравится это.