Трудно найти человека, которому бы не нравился картофель фри. Хотела бы предложить рецепт вкусного картофеля, который послужит прекрасной альтернативой этому калорийному и далеко неполезному гарниру.Картофельные дольки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а о полезности такого картофеля фри и говорить не приходится — запекается он в духовке и без масла.По желанию можно добавить любимые приправы: прованские травы, тмин или паприку.Очень простой рецепт картофеля фри для детей американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 57 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на две порцииБелки куриные 2 шт.Картофель 4 шт.Соль морская 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления картофеля фри нам понадобится картофель, соль и куриные белки.4 клубня картофеля очистить и нарезать брусочками.Яичный белок (2 шт. ) размешать вилкой до однородного состояния и перелить через мелкое сито в миску.Картофельные дольки хорошо перемешать с белками.Выложить картофель на противень с пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и запекать в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 минут до золотистого цвета.Выложить картофель на блюдо и посыпать солью по желанию. Я не добавляю соль для ребёнка, а посыпаю тёртым сыром Пармезан. Подавать сразу же! Приятного аппетита!