Чаочжоу фэньго с креветками

  1. s_polina

    s_polina Седарович Полина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт чаочжоу фэньго с креветками китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 232 килокалорий.


    Чаочжоу фэньго с креветками
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на четыре порции

    • 350 г листов теста для китайских пельменей
    • 20 крупных сырых креветок
    • 5–7 грибов шиитаке
    • 1 маленькая морковка
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 20–30 г жареного арахиса
    • 3–4 веточки кинзы
    • 1 ст. л. устричного соуса
    • 4 ст. л. рисового вина или воды
    • 1 ч. л. кукурузного крахмала
    • соль
    • растительное масло

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечную вену. Опустите креветки в кипяток, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.
    2. Очистите морковь и нарежьте кубиками со стороной 3–4 мм. Измельчите очищенный корень имбиря. У шиитаке удалите ножки. Шляпки нарежьте кубиками со стороной 5–6 мм.
    3. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде, обжарьте морковь, 1 мин. Добавьте имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте шиитаке, подлив масла, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
    4. В небольшой мисочке смешайте устричный соус, вино или воду, крахмал и соль. Верните сковороду на огонь и влейте получившуюся смесь, добавьте креветки. Энергично перемешивая, готовьте еще 30–40 сек. Затем снимите сковороду с огня и остудите.
    5. Берите по 1 листу теста, выкладывайте на половину ложечку начинки. На нее кладите по 1 ядрышку арахиса и 1 листочку кинзы.
    6. Смочите края теста водой и слепите треугольный пельмень. Варите фэньго на пару в промазанной маслом пароварке партиями, примерно 6 мин. каждую партию. Подавайте немедленно, с любым соусом по вашему выбору.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Hrtfuewv нравится это.