Тэмпура с креветками

  1. vikonskaya84

    vikonskaya84 Виконская Танечка

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киров

    Несложный рецепт тэмпуры с креветками японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.


    Тэмпура с креветками
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на пять порций

    • 1 дайкон
    • 150 г пшеничной муки
    • яйцо – 1 шт
    • 36 крупных сырых креветок
    • 1 ст. л. свежего имбиря
    • масло растительное – для фритюра
    • 2 ст. л. натертого хрена
    • 6 ст. л. соевого соуса
    • 250 мл ледяной воды
    • 3 ч. л. сахарной пудры

    Пошаговое приготовление

    1. У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой.
    2. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе.
    3. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
    4. Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
    5. Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.