Несложный рецепт тэмпуры с креветками японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 282 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на пять порций1 дайкон150 г пшеничной мукияйцо – 1 шт36 крупных сырых креветок1 ст. л. свежего имбирямасло растительное – для фритюра2 ст. л. натертого хрена6 ст. л. соевого соуса250 мл ледяной воды3 ч. л. сахарной пудрыПошаговое приготовлениеУ креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой.Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе.Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.