Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!Простой рецепт спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 75 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 75 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Орехи кедровые 2 ст. л.Помидоры 1 шт.Помидоры черри 200 гРуккола 0.5 пучокСоль 2 щепоткаСоус Песто 2 ст. л.Спагетти 180 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.