Брауни шоколадный

  1. latortseva90

    latortseva90 Латорцева Гала

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань

    Брауни — это яркий представитель американской кухни, десерт который получил своё название из-за характерного коричневого цвета! Приготовить брауни другого цвета очень сложно, так как любые дополнительные компоненты вряд ли смогут «перебить» шоколадный цвет, так как шоколада для десерта требуется не мало! Рецептов брауни много и в зависимости от особенностей он может иметь консистенцию печенья, торта или кекса. Выпекать десерт принято в прямоугольной форме и нарезать небольшими квадратиками.

    Мы сегодня предлагаем рецепт брауни с добавлением творожной массы. Это придаст десерту мраморный вид и добавит лёгкие творожные нотки. Обязательно добавим крупно порезанные грецкие орехи и чёрный шоколад!

    В целом десерт готовится совсем не сложно и получается с очень насыщенным шоколадным вкусом — для настоящих ценителей этого лакомства брауни просто находка!

    Непростой рецепт брауни шоколадного американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 120 килокалорий.


    Брауни шоколадный
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 120 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для теста
    • Какао порошок 35 г
    • Масло сливочное 250 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 60 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 250 г
    • Шоколад чёрный 200 г
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Начинка
    • Сахар 75 г
    • Творог 200 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления десерта возьмём чёрный шоколад, яйца, муку, творог, сахар, сливочное масло и грецкие орехи.
    2. Начнём с начинки: соединить творог, сахар и 1 яйцо.
    3. Хорошо всё перемешать.
    4. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
    5. Масса должна стать однородной, но не доводите её до кипения.
    6. Перелить шоколад в глубокую миску и дать остыть 3-5 минут. Затем добавить яйца и сахар — хорошо всё перемешать.
    7. Взбивая венчиком, добавить частями муку, какао и разрыхлитель.
    8. Добавить крупно порезанные грецкие орехи.
    9. Форму смазать сливочным масло и выложить тесто.
    10. Затем выкладывать творожную массу и придавать ножом или деревянной шпажкой вид мраморной поверхности.
    11. Так постепенно ввести всю начинку.
    12. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 50-60 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, из готового брауни она должна выходить сухой. Пирог остудить и нарезать квадратиками.