Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.Простой рецепт свиной печени в сливочно-горчичном соусе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 286 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииГорчица 1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 40 млМука пшеничная 50 гПетрушка свежая 5 гСвиная печень 500 гСливки 20% 200 млСоль 2 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.Добавляем горчицу, солим.1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.Свиная печень в сливочно - горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.