Свиная печень в сливочно-горчичном соусе

  1. ofaat

    ofaat New Member

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3

    Свиная печень, на мой взгляд, по вкусовым качествам немного уступает говяжьей. Но это не значит, что блюда из неё невкусные. По цене она в 2 раза дешевле, но это не значит, что в 2 раза хуже.

    Главное, чтобы свиная печёнка была свежей, остальное дело ваших замечательных рук и кулинарного опыта. Жарят печень, причём любую, двумя способами. Первый, когда её быстро обжаривают на сильном огне. В этом случае она остаётся немного не прожаренной внутри. Я же предпочитаю другой вариант.

    Я, собственно, не жарю печёнку, а тушу её под крышкой, в сковороде, на самом маленьком огне. Печень получается мягкой, сочной и без крови. Соус из сливок с горчицей, чесноком и петрушкой прекрасно сочетается со свиной печенью. Горчицу рекомендуют брать с зёрнами, но я предпочитаю без них, поэтому взяла обычную, но не очень острую.

    Простой рецепт свиной печени в сливочно-горчичном соусе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 286 килокалорий.


    Свиная печень в сливочно-горчичном соусе
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Горчица 1 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Петрушка свежая 5 г
    • Свиная печень 500 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Соль 2 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления свиной печени в соусе потребуются такие продукты: свиная печень, мука, сливки, горчица, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль.
    2. Свиную печень моем и удаляем протоки. Разрезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.
    3. Обволакиваем каждый кусочек печени в муке.
    4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём свиную печень в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.
    5. Готовим соус. На сковороду или в кастрюльку с толстым дном наливаем сливки.
    6. Добавляем горчицу, солим.
    7. 1 чайную ложку муки разводим небольшим количеством холодных сливок. Добавляем на сковороду, в сливки с горчицей. Доводим соус до загустения.
    8. Добавляем в соус нарезанную петрушку или любую другую зелень по вкусу.
    9. Перемешиваем все ингредиенты соуса. Густоту его регулируйте по вкусу.
    10. Тушёную свиную печень выкладываем на тарелку.
    11. Свиная печень в сливочно - горчичном соусе готова. Подаём на второе в обед или на ужин с любым гарниром.


     
    Qapsxiiut нравится это.