Несложный рецепт песочного печенья с шоколадом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на двенадцать порцийМука пшеничная - 2 стакана+2 ст. л.Сода - 1/1, ч. л.Соль - 1/1, ч. л.Сахар светло - коричневый - 1 стаканМасло сливочное (растопленное и охлажденное) - 12 ст. л.Сахар белый - 1/1, стаканаЯйцо крупное - 1 шт.Яичный желток - 1 шт.Ванильный экстракт - 2 ч. л.Шоколадные капельки - 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеКак приготовить песочное печенье с шоколадом: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов, решетку установить на среднюю позицию. Застелить пергаментом два больших противня. В большой миске смешать муку, соду и соль, отставить миску в сторону. 2. В другой большой миске смешать весь сахар и растопленное сливочное масло, взбивать миксером на средней скорости примерно 1-2 минуты. Ввести в эту смесь целое яйцо, желток и ванильный экстракт, взбивать еще секунд 30.Уменьшить скорость миксера до минимальной, ввести в масляную смесь 2 стакана муки, перемешивать около 30 секунд (при необходимости добавить еще пару ложек муки).Ввести в тесто шоколадные капельки, перемешать лопаткой или ложкой.Из полученного теста сформировать шарики одинакового размера (один шарик - примерно 2 столовые ложки теста).Выложить шарики на два подготовленных противня на расстоянии примерно 5 сантиметров друг от друга.Поместить один противень в разогретую духовку и выпекать печенье песочное с шоколадом около 15-20 минут, до золотистого цвета (по краям печенье должно быть твердым, а в центре немного мягким). Достать противень с готовым печеньем из духовки, оставить печенье песочное с шоколадом при комнатной температуре до полного охлаждения. Второй противень поместить в духовку, также выпечь остальное песочное печенье.